Российский национальный сервер геев, лесбиянок и бисексуалов (гей, gay, гомосексуализм)
Российский национальный сервер геев, лесбиянок и бисексуалов
На первую страницу сайта Поиск по сайту Обратная связь с авторами Эффективная реклама на портале Gay.Ru

БЕСЕДКА

Ева Польна: "Я пишу и пою о любви с большой буквы"




  Многим интересно, как Вы пишете. Или Вы сразу начинаете напевать?

Приходят строчки сразу с мелодией. Понятие композитор ведь больше не существует. Наступило время аранжировщиков - людей, которые одновременно делают и текст, и мелодию. Все вместе. Это как река - много струек, но если их попытаться разделить, то получится просто вода. Я вообще рифму отдельно от музыки не воспринимаю. Рифмы могут существовать только в песне. Люблю белые стихи, экзистенциализм - поэтично, но без рифмы.


Вас многие называют "певицей лесбийской любви". Не тяжело ли носить такой венец?

Я не считаю себя певицей лесбийской любви. Я считаю себя просто певицей, творцом и художником. Я пишу и пою о Любви с большой буквы, об общем и всеобъемлющем чувстве, поэтому даже стараюсь не употреблять в словах текстов родовых окончаний. Если кому-то легче от того, что на меня надевают "венец" этого дутого модного пафоса, то пусть они так думают.


Какую женщину можно назвать лесбиянкой?

(Злится) Да нет такого понятия! Любая любовь обычна и естественна. Не приемлю ярлыков, потому что любое определение - это насилие. Не должно быть важным, какой у человека объект сексуальных желаний. Да хоть кактус! Меня в человеке интересует совсем другое: его самобытность, оригинальность, неповторимость, то, чем он живет и дышит. Сейчас тема однополой любви стала слишком уж модной, но чем больше муссируют этот вопрос, тем больший протест это во мне вызывает. Мне уже 970 вопросов на эту тему задали! Но наша страна, конечно, намного прогрессивнее, чем, к примеру, США (смеется). Там бы мне таких вопросов откровенных задавать не посмели. Хотя их читателям это не интересно, потому что у них личная жизнь человека, во-первых, никого не волнует, а во-вторых, там вопросом "темы" уже переболели и воспринимают все, что с этим связано, как нечто совершенно естественое. И правильно! Наступает новое тысячелетие - эпоха унисекса, когда все люди равны во всем.


А все-таки?

Это женщина, которая хочет создать семью с женщиной.


  Что такое унисекс - слово, концепция или стиль жизни?

Ни то, ни другое, ни третье. Унисекс - это отношение к жизни.


Как вы считаете, в каком обществе мы живем?

Наше общество примитивно до несчастья.


С этим можно что-то сделать?

Можно, например, писать песни и выступать. То, что мы делаем - это религия. Нам подражают, наш образ мыслей принимают безоговорочно. Поэтому мы можем менять общество и меняем его, делимся своей музыкой, своим счастьем.


Нужно ли женщинам идти в политику, чтобы что-то менять?

Надо бы - для баланса. Но это страшный бизнес... Когда нам с Юрой будет лет по 60, мы обязательно откроем свою партию.


Я слышала, что Вы увлекаетесь буддизмом, почему?

Мы не выбираем религию, поэтому меня крестили в православие, когда я еще была маленькая. А в жизни - как в школе: сначала, в первом классе, выучиваешь простенькие математические действия, типа сложения и вычитания, а потом, позднее, выясняется, что есть еще и высшая математика. Бог един, я верю в Него. А какой религией мое отношение выражено лучше всего, я еще не выбрала. Буддизм очень глубок, это - высшая математика духовности, серьезная переоценка многих ценностей.


Многие родители болезненно относятся к "нетрадиционной" сексуальной ориентации своих детей. Как сказать им о том, что в душе, и не сделать больно?

Можно и не говорить. Конечно, когда приходит первый опыт чувств - это большой поток эмоций. Я всегда занималась кучей дел, половая активность - это не все в моей жизни. Родители не волновались за меня, потому что я сознательно шла к выбранным целям, не ела наркотиков, от меня всегда исходило спокойствие и уверенность. Если человек в порядке, то его никто на откровенность вызывать не будет. Так сложилось, что не было в моей жизни трагичных случаев, которыми пришлось бы делиться с родителями, чтобы получить хоть какую-то моральную поддержку. А если так случилось, что деться некуда, то лучше всегда сказать правду. Женщины, кстати, очень лояльно относятся к женской любви. Моя мама с большим пониманием бы меня восприняла, ее бы это совсем не шокировало. Конечно, если бы я призналась. Разве можно ругать собственного ребенка? Ведь дети - это то же, что сами родители. Надо с ними дружить.


  А с кем Вы дружите?

С Юрой! (смеется) Если серьезно, то мы с ним очень близки по духу. Наши отношения - суть и смысл нашего творчества. А друзей вообще мало у нас обоих. Не то, чтобы мы были замкнутыми, мы открыты и очень дружелюбны. Но просто мало таких людей, с которыми можно было бы по-настоящему дружить. Да так и должно быть - настоящих друзей много не бывает.


Что Вы цените в людях?

Прежде всего, искренность и самобытность. И чувство юмора, потому что юмор помогает в жизни. Люблю людей уверенных в себе, которые знают, чего хотят в жизни и целенаправленно к этому идут. И тех, кто мало ест! (смеется)


А что считаете отталкивающим?

Я неприемлю ограниченности, лжи и грубости. И фанатизма, как проявления ограниченности. Нельзя замыкаться на чем-то или ком-то одном, будь то идея или любимый певец. В жизни так много интересного, зачем загонять себя в рамки фанатства?


Почему Вы уехали из Польши?

У меня там живут родственники, я время от времени их навещаю. Еще не знаю, где бы хотела жить. Мы космополиты. Вообще-то я родилась в Питере, этот город дорог и близок мне. Возможно, я поселюсь в Прибалтике. Вильнюс очень мне нравится, а когда мы были в Клайпеде, я просто очаровалась дюнами и соснами - замечательно красивое место.


Где Вы проводите отпуск?

Отпуск... (тяжело вздыхает) Не до отпуска пока. Хотя я считаю, что очень полезны недельные промежутки между гастролями, а то мы уже по всем прямым и кривым наколесились. После такого полежать 4-5 дней на пляже у моря, поковырять в носу - просто классно. Вот в Турции мы были несколько дней летом, дали там пару концертов - приятно, комфортно, без напрягов, все радости жизни! Я вообще морской человек, но среди пальм жить вряд ли смогу. Очень люблю Прибалтику, это море мне близко по духу. А вообще я считаю, что лучший отдых - это смена деятельности.


Когда просыпается Ева?

Просыпается? Уместнее спросить - засыпает (смеется). Мы практически не спим. Сон в последнее время - явление спонтанное и непредсказуемое.


Какое время дня Вам больше по душе?

Закат люблю. Фантастическое зрелище, полное романтики. Особенно если в этот момент находишься в самолете: закат длится по нескольку часов, пока перепрыгиваешь из одной часовой зоны в другую.


Что Вы любите на завтрак и на обед?

Завтракать вообще не люблю. Тем более, что время завтрака зависит от часового пояса. Вот сегодня утро вместе с завтраком наступило в 18:00 по Москве. А что касается еды вообще - тяжело говорить о каких-то рамках или законах. Мои гости приходят и смеются: птичьи корма, крупы всякие быстроразваривающиеся, таблеточки. В общем, что-то полезное для здоровья. Стараюсь исповедовать здоровый образ жизни в своем жилище. И страшно собой горжусь, когда покупаю коробку конфет для кого-нибудь, так хочется ее открыть, а я этого не делаю! Держусь и не ем. Потому что у меня есть сила воли.


  Носит ли Ева тяжелые ботинки и бейсболку?

Типа "гриндерсов"? Не-а. Носила раньше, в подростковом возрасте. Бейсболку - да, когда занимаюсь спортом. Хотя можно бы было и сейчас нацепить тяжеленные ботинищи, надеть к ним какую-нибудь немыслимую юбку - в знак глобального протеста (смеется). Я воспринимаю моду, как игру. Артисты всегда на виду, им подражают, поэтому есть возможность в какой-то степени "делать моду". Теперь даже с веником на голове можно на сцену выходить - все решат, что это оригинальное стилистическое решение. Вот найти свою линию очень трудно, ведь стиль - это проявление внутренней нетривиальности,


Вы любите животных?

Собак люблю очень. Они преданнее, чем кошки. Кошки любят в тебе не человека, а дом. Собака же любит тебя, твою душу. И собакам хоть что-то объяснить можно, а кошки своевольные и слишком независимые. А вообще я люблю страшноватых животных. Вот лысые кошки, например. Они такие трогательные, как будто с другой планеты. Очень хочу завести лысую кошку!


Где Вы будете встречать Новый Год?

Ой, это самый популярный вопрос в последнее время! Ну да, Миллениум, конечно... Мы приглашены на президентский бал в Астане, он начнется за неделю до Нового Года. Это столица Казахстана, там вокруг - настоящая пустыня. Приглашены сногсшибательные артисты - от Ванессы Мей до Баккары. Думаю, все будет весело, интересно и неожиданно. Мы вообще, можно сказать, "народные артисты" Казахстана, много раз там выступали. Там очень европейская публика, особенно в Алма-Аты.

Беседовала с Евой Ольга Вельш
Использованы фото-материалы официального сайта группы "Гости из будущего"

  ТАКЖЕ СМОТРИТЕ

"Гости из будущего" 
"Наши песни отражают нашу жизнь..."

Другие интервью

Начало  > Лесби  > Люди  > Беседка  >

©

Copyright © Эд Мишин: ed@gay.ru
Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1